| DM U18/U23

Mönchengladbach am Freitag | Die Finals der U23 von Disziplin zu Disziplin

© Dirk Gantenberg
Bei der U23-DM geht es dieses Wochenende um deutsche Meistertitel und für einige Athlet:innen auch um einen Leistungstest vor den Olympischen Spielen in Paris (Frankreich; 1. bis 11. August). Wer sich in den Finals am Freitag durchsetzen konnte, lesen Sie hier!

Wattenscheider Quartett holt sich den Titel

Die neuen Deutschen Meisterinnen der U23 über 4x100 Meter kommen vom TV Wattenscheid 01: Madleen Malecki, Sophie Bleibtreu, Jolina Ernst und Nicola Kondziella stürmten in starken 45,03 Sekunden ins Ziel und verbesserten ihre eigene deutsche Jahresbestzeit um mehr als sechs Zehntel. Auch bei den Aktiven war in diesem Jahr bisher erst die Frauen-Staffel aus Leverkusen bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig schneller unterwegs. Im dritten und schnellsten von drei Zeitläufen konnte Schlussläuferin Nicola Kondziella auch die stark aufkommende Hürdenspezialistin Marlene Meier in Schach halten. Meier gehörte zum Quartett aus Leverkusen, das durch Nicole Krieger, Lea Wiethoff und Allegra Hildebrand komplettiert wurde und in 45,36 Sekunden Silber gewann. Bronze ging in 45,77 Sekunden an die MTG Mannheim in der Besetzung Alina Schmitt, Faye Lenz, Lorina Hertlein und Kimberly-Trisha Metz.

Männliche U23

5.000 Meter

Start: 21:10 Uhr

Start: 20:05 Uhr

4x100 Meter

Hamburger SV setzt sich in spannendem Lauf durch

Bis zur letzten Kurze lagen drei Staffeln im dritten Zeitendlauf über 4x100 Meter noch dicht zusammen, doch letztendlich konnte Schlussläufer Carl-Junior Boateng Mireku schon vor Erreichen der Ziellinie jubeln: Er brachte Gold für den Hamburger SV in 40,30 Sekunden nach Hause. Mit ihm jubelten Moritz Mainka, Matti Wellm und Felix Schulze. Wie auch in der weiblichen Jugend U23 fiel eine neue deutsche Jahresbestzeit.

Silber ging an den TSV Bayer Leverkusen mit Maurice Grahl, Younes El Makrini, dem Deutschen Meister über 200 Meter, Eddie Reddemann, und Lennart Hartenberg, der eine starke Zielgerade auf die Bahn brachte. Die Bronzemedaillen-Gewinner kommen aus der Hauptstadt: Niccolo May, Corca Bela Djalo, James Adebola und Ramon Reckwald brachten das Staffelholz des SCC Berlin nach 40,80 Sekunden ins Ziel.